بغداد على موعد مع معرضها الدولي في الثاني من أيلول المقبل

تنطلق في الثاني من شهر أيلول المقبل فعاليات الدورة السابعة والعشرين من معرض بغداد الدولي للكتاب، في تظاهرة ثقافية تجمع دور النشر والكتاب والمثقفين والقراء من العراق ومختلف الدول المشاركة.
ويقام المعرض الذي يستمر الى الثاني عشر من الشهر ذاته على أرض معرض بغداد الدولي في المنصور بمشاركة ١٩ دولة، وبواقع ٣٩٥ بوثاً تضم دور نشر ومؤسسات ثقافية وجهات راعية.
وتأتي هذه الدورة امتداداً لدور المعرض في ترسيخ حضور بغداد بوصفها حاضنة للثقافة والمعرفة، ودعم حركة النشر والتأليف، وتشجيع القراءة، وفتح مساحات جديدة للتواصل بين المبدعين والناشرين والجمهور.
كما يوفر المعرض للزائرين فرصة للاطلاع على أحدث الإصدارات، واقتناء الكتب، والتعرف إلى تجارب أدبية وفكرية متنوعة، فضلاً عن البرنامج الثقافي المصاحب الذي يتضمن ندوات وأمسيات وفعاليات تجمع أسماء وتجارب من مشهد ثقافي واسع.
ومع اقتراب موعد انطلاقه، تستعد بغداد لاستقبال جمهور الكتاب، في دورة جديدة تضع المعرفة في الواجهة، وتجعل من الكتاب جسراً للتواصل بين الثقافات والتجارب.



