عمال النظافة يطالبون بقطع الأراضي

طالب عمال النظافة وموظفو البلديات في بغداد بتخصيص قطع أراضٍ سكنية لهم أسوة بالشرائح والدوائر الحكومية الأخرى.
ويرى هؤلاء العمال أن توفير سكن ملائم هو حق مشروع واستحقاق طال انتظاره مقابل طبيعة عملهم الصعبة وظروفهم المعيشية القاسية.
وأوضحوا أن” المعوقات والأسباب وراء تأخر التوزيع هي الروتين والتصنيفات الوظيفية حيث كانت بعض البلديات تتحجج بعدم تثبيت العمال على الملاك الدائم كسبب لحرمانهم من التوزيع قبل حسم ملفات التثبيت”.
وأشاروا الى أن “تحويل مساحات من الأراضي المخصصة للبلديات لصالح الفرص الاستثمارية أو المساحات الخضراء بدلاً من توزيعها كقطع سكنية للمستحقين هو أهم الاسباب التي أدت الى حرمانهم من قطع الاراضي “.
وبينوا أن “الضوابط والشروط تُعد معرقلا أمامهم حيث تضع وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة شروطاً صارمة تتعلق بمدة الخدمة الفعلية ونقاط السكن ومسقط الرأس لشمول الموظفين، والتي تُعيق حصولهم على قطع الاراضي”.



