مهندس زراعي يوظف المحتوى الرقمي لنشر الثقافة البيئية

حوّل المهندس الزراعي وصانع المحتوى مصطفى، المعروف باسم “بلانت”، شغفه بالنباتات إلى منصة لنشر الوعي البيئي، مقدماً محتوى يهدف إلى تعزيز ارتباط الناس بالطبيعة وإبراز أهمية النباتات في الحياة اليومية.
ولد مصطفى في بغداد عام 1997، وكانت بدايته قبل نحو تسع سنوات عندما وجد نفسه يعمل في مكان تملؤه النباتات، لتتحول تلك المصادفة إلى شغف حقيقي قاده إلى دراسة الهندسة الزراعية، ومن ثم إلى توظيف خبرته العلمية في صناعة محتوى متخصص يعرّف الجمهور بأنواع النباتات وأساليب العناية بها.
ومن خلال حضوره على منصات التواصل الاجتماعي، يسعى مصطفى إلى تصحيح المفاهيم السائدة حول النباتات، مؤكداً، أنها ليست مجرد عنصر جمالي يزين المنازل أو الحدائق، بل كائنات حية تضفي أثراً إيجابياً على الصحة النفسية وجودة الحياة، وتشجع على بناء علاقة أكثر انسجاماً مع البيئة.
ويواصل صانع المحتوى العراقي نشر رسالته الخضراء، مؤمناً بأن نشر ثقافة الاهتمام بالنباتات هو خطوة نحو مجتمع أكثر وعياً بالطبيعة، ويختصر فلسفته بعبارته التي أصبحت علامة مميزة له: “بالنهاية… ماكو أحلى من النبات”.



