جامعة الزهراء للبنات تتقدم عالميا في تصنيف الابتكار

حققت جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات التابعة للعتبة الحسينية المقدسة إنجازا أكاديميا جديدا بدخولها قائمة أفضل الجامعات العالمية ضمن تصنيف (WURI 2026) الخاص بالابتكار الجامعي، بعد حصولها على المرتبة 296 عالميا.
وأكدت رئيسُ الجامعة الدكتورة زينب السلطاني أن الجامعة جاءت بالمركز الأول بين الجامعات الأهلية في العراق، فيما حلت ثالثة على مستوى الجامعات العراقية ضمن التصنيف العالمي، ما يعكس التطور الأكاديمي المتواصل الذي تشهده الجامعة وحضورها المتنامي في المحافل الدولية.
وأضافت أن دخول الجامعة ضمن أفضل 500 جامعة عالمية يمثل خطوة مهمة في مسيرة تطوير التعليم العالي، ويؤكد نجاح البرامج الأكاديمية والبحثية التي تعتمدها الجامعة في مجالات الابتكار والتطوير العلمي.
وأشارت السلطاني إلى أن هذا التقدم يعزز مكانة الجامعة على المستوى الدولي ويفتح آفاقا أوسع للتعاون الأكاديمي والبحثي مع المؤسسات التعليمية العالمية.



