قيادي في الإطار التنسيقي يتوقع تمرير حكومة الزيدي بالأغلبية المطلقة

المراقب العراقي / بغداد..
توقع القيادي في الاطار التنسيقي محمد جميل المياحي، اليوم الخميس، تمرير حكومة رئيس الوزراء المكلف علي الزيدي بالأغلبية المطلقة بسبب وجود توافق سياسي عليه، مستبعداً لجوء الزيدي إلى تمرير حكومته بأغلبية “النصف + 1”.
وقال المياحي إن هناك “اجتماع مرتقب لقوى الإطار لحسم آلية توزيع الوزارات وفق نظام النقاط، في ظل استمرار الخلافات بشأن الحقائب السيادية، مرجحا حسم هذا الملف خلال اليومين المقبلين.
وأشار إلى وجود تباين داخل الإطار بشأن توزيع الوزارات السيادية، ما يؤخر الوصول إلى اتفاق نهائي، رغم التقدم في بقية الملفات.
وأضاف أن البرنامج الحكومي سيُرسل إلى مجلس النواب مع بداية الأسبوع المقبل، تمهيدًا لمناقشته ضمن الإجراءات الدستورية.
وأوضح أن الحكومة ستُعرض للتصويت داخل البرلمان قبل الخامس عشر من الشهر الجاري، بهدف نيل الثقة والشروع بمهامها رسميًا.



