اخر الأخبارالمشهد العراقي

أبرز الاحداث الأمنية ليوم الأحد

الإطاحة بإرهابي في محافظة الأنبار

أعلن جهاز مكافحة الإرهاب، القبض على أحد الإرهابيين في محافظة الانبار، فيما أشار الى إجراء عمليات تفتيش في مناطق متفرقة من العراق، وذلك استنادا إلى معلومات استخبارية دقيقة وأوامر قضائية ،وتواصل القطعات الأمنية ضمن عمليات التفتيش والاستطلاع، تنفيذ عمليات تمشيط واسعة النطاق في مناطق متفرقة من البلاد، إذ تم تنفيذ (3) عمليات منفصلة في محافظات (المثنى- بادية السماوة، ديالى – قضاء كفري، صلاح الدين – سلسلة جبال حمرين)، أسفرت عن تفجير عدد من أوكار الإرهاب والعثور على أعتدة وعبوات محلية الصنع، تم التعامل معها في منطقة الواجب”.

السجن المؤبد بحق تاجرَيْ مخدرات

أصدرت محكمة جنايات الأنبار، حكماً بالسجن المؤبد بحق تاجري مخدرات ضُبطت بحوزتهما 25 ألف حبة مخدرة، من مادة المثيل أمفيتامين المخدرة بقصد الاتجار بها وبيعها بين المتعاطين، وصدر الحكم بحقهما استناداً لأحكام المادة 28/ أولاً من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 50 لسنة 2017 وبدلالة مواد الاشتراك 47 و48 و49 من قانون العقوبات”.

الداخلية تتوعد مطلقي الشائعات بعقوبات رادعة

أكدت مديرية الشرطة المجتمعية بوزارة الداخلية، أن الوضع الأمني تحت السيطرة وتتم متابعته بدقة على مدار الساعة، فيما أشارت إلى أن الأجهزة المختصة تلاحق مروجي الشائعات قانونياً، داعية المواطنين إلى “عدم الانجرار وراء الشائعات والأخبار غير الموثوقة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، كما طالبت الجميع بالوعي والحكمة للحفاظ على استقرار البلاد، موضحة أن “مطلقي الشائعات التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار يُعرضون أنفسهم للمساءلة القانونية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى