اخر الأخبارالمراقب والناس

التربية تفتح باب المشاركة في الموسم الثالث من مسابقة “أمة تقرأ

فتحت وزارة التربية باب المشاركة في الموسم الثالث من مسابقة “أمة تقرأ” الوطنية، بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة، إلى ترسيخ ثقافة المطالعة وتنمية مهارات التفكير والإبداع لدى الطلبة والشباب في مختلف المحافظات العراقية.
واوضحت الوزارة في بيان :”ان المسابقة تستهدف الطلبة والشباب من الفئة العمرية بين 10 و18 سنة، أي من مواليد 2008 الى 2016، بغض النظر عن الارتباط بالدراسة، على أن يكون المشاركون لم يفوزوا بالمركز الأول في النسخ السابقة لضمان فرص متجددة للجميع.
واضافت :” يشترط في الاشتراك أن يختار الطالب خمسة محاور من أصل ثمانية متاحة، ويقرأ كتابين من كل محور، فيما يشمل محور اللغة العربية والخطابة كتابين وخطبة واحدة، ليكون مجموع ما يقرأه الطالب محددًا حسب هذه المعايير، وتشمل محاور المسابقة: تفسير القرآن الكريم، الفكر الإسلامي، الأخلاق، الفلسفة والمنطق، الأدب العربي والخطابة، التنمية البشرية، الذكاء الاصطناعي، والإدارة والاقتصاد.
ودعت وزارة التربية جميع الطلبة والشباب إلى المشاركة والمساهمة في إحياء ثقافة الكتاب، لتكون القراءة جزءًا من مستقبل المعرفة والإبداع في العراق

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى