اخر الأخبارالمراقب والناس

أصحاب بسطات كركوك يطالبون بتوفير البديل

طالب عدد من أصحاب البسطات في كركوك بتوفير البديل  لكونها مصدر رزقهم الوحيد في حملة الإزالة التي بدأت بدون إنذار سابق.

وفي السياق نفذت لجنة تنظيم المدينة حملة كبرى لإزالة عشرات البسطات الموجودة في شارع أطلس وسط كركوك منذ تسعينيات القرن الماضي، وقال رئيس اللجنة عمار مجيد إن الحملة تستهدف إزالة كافة التجاوزات في الشارع والأرصفة، وهي مستمرة منذ الصباح إلى المساء وبشكل يومي، مؤكداً أن تغريم المخالف بمبلغ مليون دينار وفق القرار 296 لسنة 1990 المعدل، وفي حال تكرار المخالفات سيتم إحالة المخالف إلى المرجع القضائي المختص وفق المادة 487 من قانون العقوبات رقم 311 لسنة 1969 المعدل القاضي بالحبس والغرامة أيضاً.

من جهتهم أكد أصحاب بسطات أنهم “مع تطبيق القانون لكن البلدية لم توفر أماكن بديلة لهم، وبدلات إيجار المحال مرتفعة جداً، وهذه البسطيات مصدر رزقهم الوحيد”.

وأشاروا إلى أن “القائمَّقام زارهم وأكد أنه لا يريد أن يقطع أرزاقهم وحدد أماكن وقوفهم خلف خط مرسوم على الأرض، وبعد تنفيذ هذه الأوامر بدأت حملة الإزالة بدون إنذار سابق”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى