اخر الأخبارعربي ودولي

لواء صهيوني سابق: “إسرائيل” في طريقها إلى الزوال

المراقب العراقي/ متابعة..

أشار اللواء احتياط في الجيش الإسرائيلي إسحاق بريك اليوم الأحد، إلى أن “إسرائيل” تسير نحو الزوال.

وفي مقال له أمس بصحيفة معاريف الإسرائيلية، قال بريك إن “إسرائيل باتت دولة ممزقة من الداخل، فالكراهية المستشرية بين مختلف الأطياف وبين اليمين واليسار واليهود والعرب تتغلغل في كل جزء جيد منها وتستنزفه “

ويرى بريك أن القيادة في إسرائيل “ضلت طريقها وتفضّل بقاءها السياسي على المصلحة العامة، وليس أمامنا سوى مخرج واحد من هذا المأزق، هو أن يتولى جيل شاب زمام الأمور ويقود البلاد نحو بر الأمان”، مشيرا إلى أن القيادة الحالية “فقدت البوصلة وتفضّل بقاءها السياسي على مصلحة المجتمع والدولة “.

وأوضح أن “الإصلاح الحقيقي لن يأتي من القيادة القديمة بل من تحالف جديد يقوده الشباب ويتجاوز الانقسامات التقليدية بين يمين ويسار، ومتدينين وعلمانيين”.

وحذَّر بريك من أن إسرائيل باتت في نظر العالم “دولة مثيرة للنفور، يختار كثير من أبنائها الهجرة إلى الخارج، بالتوازي مع تآكل المناعة الوطنية في مجالات الأمن والاقتصاد والتعليم والصحة والبنى التحتية والعلوم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى