اخر الأخبارالمشهد العراقي

الخلافات الكردية تتواصل ولا لقاءات جديدة بين الحزبين الحاكمين

المراقب العراقي/ بغداد..

أكد النائب الكردي السابق غالب محمد، اليوم الأربعاء، استمرار الخلافات بين الحزبين الديمقراطي والاتحاد الوطني، مشيراً الى ان “اللقاء المرتقب قد يؤجل مرة أخرى بسبب عدم وجود تقارب في وجهات النظر”.

وقال محمد: إن “الصراع بين أحزاب السلطة في كردستان وصل الى مراحل متطورة، ومن الصعب ان يحصل تفاهم خلال المرحلة المقبلة، منوهاً الى ان الحزبين سيتوحدان بتشكيل الحكومة وبعدها تعود الخلافات الى سابق عهدها”.

وأضاف، ان “الخلافات متجذرة وتعود الى سنوات ماضية، الأمر الذي أثر على تشكيل حكومة كردستان الجديد على الرغم من مرور أشهر على انتهاء الانتخابات، منوهاً الى ان الجهات التي تتحدث عن عدم وجود خلافات لا تعرف ما يدور في الإقليم”.

وأشار الى ان “الأحزاب الحاكمة لا تأبه لموضوع تشكيل الحكومة في كردستان، كونهم مازالوا يحكمون ويمسكون بالسلطة، إذ لن يحدث أي تغيير في رئاسات الإقليم، خصوصا ان مسرور البارزاني رئيس حكومة كردستان وفي حال تشكيل الحكومة الجديدة، فأنه سيبقى في منصبه وكذلك الحال بالنسبة لنائب الرئيس قوباد الطالباني”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى