اخر الأخبارثقافية

الإذاعة الإيرانية: الحلقة الواحدة من مسلسل موسى “ع” تستغرق شهرا كاملا

أكد رئيس منظمة الإذاعة والتلفزيون الإيراني، “بيمان جبلي”، أن تصوير كل حلقة من مسلسل “موسى كليم الله (ع)” يستغرق نحو شهر كامل.

وذكر موقع قناة “آي فيلم” نقلاً عن “جبلي أن إنتاج كل حلقة من مسلسل “موسى كليم الله (ع)” يستغرق نحو شهر كامل وأن الحد الأدنى المطلوب لإنتاج موسم واحد يبلغ 15 شهرا “.

وأضاف :أن” هذه الأعمال تحتاج إلى وقت أطول في تصميم المشاهد والتخطيط مقارنة بالأعمال العادية، لكن المدة النهائية تعتمد على رؤية فريق الإنتاج من مخرج ومنتج وفريق عمل”.

وتابع: أن” متوسط التصوير في الأعمال الكبرى والتأريخية من الفئة “ألف خاصة” لا يتجاوز دقيقتين إلى ثلاث دقائق يومياً، وقد يقلّ أحيانا تبعا للقصة والديكور والشخصيات والممثلين”.

يذكر أن فيلم “موسى كليم الله (ع)” عرض لأول مرة في سباق مهرجان “فجر” السينمائي الـ 43،  وقد تمكن خلال تنافس مع ۳۷ فيلما آخر في قسم المسابقة للمهرجان من الفوز بـ5 جوائز: من جائزة أفضل ممثل دور مساعد التي ذهبت إلى “فرهاد آييش”، إلى جوائز أفضل مكياج، تصميم أزياء، تصميم ديكور، وأفضل مؤثرات بصرية.

والنسخة السينمائية للفيلم تحكي جزءًا من طفولة “النبي موسى (ع)”.

وشارك في هذا العمل الفني نخبة من الممثلين، من بينهم:  مریلا زارعي، علي رضا کمالي، بهنام تشكر، بهاره كيان أفشار، فرهاد آئیش، شكيب شجره، مريم سرمدي، طوفان مهرداديان، مسعود رحیم‌ بور، كامبيز أميني، بهار نوحیان، والطفلان الممثلان “كندم شیخي” و”دلسا محمدي”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى