هنري ينتقد أسلوب لعب برشلونة ويصفه بالمجنون

قدم النجم الفرنسي السابق تييري هنري تحليلًا صريحًا وحادًا لأداء برشلونة بعد تعادله المخيب أمام كلوب بروج البلجيكي (3-3)، في دوري أبطال أوروبا، منتقدًا بشدة الأداء الدفاعي للفريق الكتالوني تحت قيادة المدرب هانز فليك.
ورغم اللمحات الهجومية الجميلة التي قدمها برشلونة، خاصة من فيرمين لوبيز الذي صنع هدفين، فإن هنري لم يُخفِ استياءه من المنظومة الدفاعية للفريق، قائلاً عبر شبكة CBS Sports: “لا أحب الحديث بهذه الطريقة عن فريقي السابق، لكن يجب أن نقول الحقيقة كما هي. لا يمكنك أن تواصل الدفاع بهذا الشكل”.
وأضاف: “لا يمكن أن تستمر في السماح للمنافسين بالركض نحو مرماك بهذه السهولة. إذا درست طريقة لعب برشلونة، ستعرف أنهم يعتمدون على خط دفاع متقدم جدًا، ويمكن لأي فريق أن يخترقه بالتمريرات المتأخرة. هذا جنون”.
وتابع “لا يمكنك أن تكتفي بالدفاع عن الكرة فقط، يجب أن تدافع عن مرماك. لا يجوز ترك المساحات دون ضغط والسماح للمهاجمين بالتحرك بحرية. الدفاع الجيد يعني تصحيح الأخطاء، وليس صناعتها بنفسك”.
ويستعد برشلونة الآن للعودة إلى منافسات الدوري الإسباني بمواجهة سيلتا فيجو خارج ملعبه يوم الأحد المقبل، في محاولة لاستعادة التوازن الدفاعي.



