إيقاف مشروع ماء العباس في البصرة والأهالي يشكون

أعلنت مديرية ماء البصرة إطفاءً مؤقتا لمشروع ماء العباس اعتبارا من يوم غد الأحد بسبب عُطل في المنظومة الكهربائية ،فيما شكا الاهالي عدم إطلاق التحذيرات في وقت مبكر لأخذ الاحتياطات اللازمة .
وذكرت مديرية ماء البصرة :أن” مشروع ماء العباس (عليه السلام) سيتم إطفاؤه يوم الأحد الموافق 3 آب 2025، وذلك بسبب عطل في المنظومة الكهربائية”.
واوضحت أن “ذلك سيتطلب إيقاف خطوط الكهرباء الوطنية والمولدات، حيث من المؤمل أن تستغرق أعمال الصيانة 7 ساعات، يعاد بعدها تشغيل المشروع واستئناف الضخ كالمعتاد”.
من جهتهم قال الاهالي إن” مشروع ماء العباس الذي يغذي 40% من احتياجات محافظة البصرة وكان على مديرية ماء البصرة اطلاق التحذيرات للاهالي في وقت مبكر لاخذ الاحتياطات اللازمة وتفادي الازمة التي يسببها هذا الانقطاع”.
واضافوا : إن ” المناطق التي يغذيها المشروع هي بالاساس تحتاج الى تقوية وليس الى قطع المياه لا سيما أن المديرية اعلنت ان أعمال الصيانة 7 ساعات،و يعاد بعدها تشغيل المشروع وهو ما يعني ان المواطنين سيكون عليهم شراء المياه من باعة مياه الآرو بأسعار عالية لكونهم يستغلون مثل هذه الازمات لرفع الاسعار”.



