اخر الأخبارالمشهد العراقي

توقف مباحثات تشكيل حكومة كردستان

المراقب العراقي/ بغداد..

أكد الاتحاد الوطني الكردستاني، توقف مفاوضات تشكيل الحكومة بين الحزبين الكرديين الرئيسيين، الديمقراطي والاتحاد الوطني، بسبب عدم الوصول الى حل للخلافات على المناصب السيادية في الإقليم. 

وقال عضو الاتحاد برهان الشيخ رؤوف: أن “اجتماعا جمع رئيس الاتحاد الوطني بافل الطالباني ورئيس حكومة إقليم كردستان مسرور البارزاني، في منتجع دوكان بتأريخ 28 نيسان، لم يسفر عن نتائج تذكر، على الرغم من تأكيد الطرفين على إيجابية اللقاء”.

وأضاف رؤوف: أن “الاجتماع الذي كان يؤمل منه أن يفتح آفاق التعاون أغلق الأبواب أمام التفاهم”، مشيرا إلى “عدم وجود أي لقاءات لاحقة أو مواعيد محددة لاستئناف الحوار”.

وأشار الى ان “الفترة المقبلة لن تشهد عقد أي اجتماعات بسبب انشغال قادة الحزبين بالسفر والتحضير للانتخابات البرلمانية القادمة، وبالتالي فأن تشكيل حكومة كردستان سيؤجل الى اشعار آخر”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى