متظاهرون يغلقون بوابة استثمار ديالى احتجاجا على تأخر استلام وحداتهم السكنية

في الوقت الذي أغلق متظاهرون غاضبون، بوابة مبنى هيأة استثمار ديالى احتجاجا على تأخر استلام وحداتهم السكنية، طالب خريجون بإطلاق 7000 درجة وظيفية مخصصة للمحافظة.
وقال المتظاهرون إنهم وقعوا عقودًا مع المستثمر، ولم يتسلموا وحداتهم في مجمع الشمس السكني رغم مرور أكثر من عام على الموعد المحدد للتسليم.
واضافوا: أن” إدارة مجمع الشمس وقعت عقودًا معهم لتسليم وحداتهم السكنية منذ عام 2021، إلا أنهم لم يتسلموها حتى الآن بسبب مماطلة من قبل صاحب المجمع”.
وأوضحوا أنهم دفعوا مبالغ طائلة دون أن يتلقوا استجابة من الجهات المعنية أو إجراءات تنصفهم.
وتابعوا ان” هناك قلقا من ان يكون هناك تلاعب كبير في حقوقنا وهذا ما دفعنا لتنظيم وقفة احتجاجية مطالبين الحكومة بتشكيل لجنة تحقيقية واستعادة الاموال بأسرع وقت ممكن”.
واشاروا الى ان” ما يحدث يستدعي اجراء تحقيق موضوعي في بيان اسباب تلكؤ المشروع وما هو مصير ملايين الدنانير التي قدمناها لشراء وحدات سكنية”.
الى ذلك، تظاهر العشرات من خريجي الجامعات في ديالى، صباح اليوم أيضا، أمام مبنى ديوان المحافظة، مطالبين بإطلاق العقود الـ 7000.
وقال مصدر محلي : ان”العشرات من الخريجين تظاهروا سلمياً أمام مبنى محافظة ديالى في بعقوبة للمطالبة بإطلاق 7000 درجة وظيفية مخصصة للمحافظة، مشيرا إلى أن تأخر تشكيل حكومة ديالى يضر بمصير هذه الدرجات.



