أهالي الدسيم “يحلمون” بتبليط الشوارع الرئيسة

طالب عدد من أهالي منطقة الدسيم في بغداد، بتبليط الشوارع الرئيسة أو حدلها على أقل تقدير، بعد ان تقلّص الشارع إلى مسار واحد.
وقال حسن الكناني، وهو من سكنة المنطقة: ان “أهالي منطقة الدسيم شرقي بغداد، يشكون منذ سنوات، تهالك الشوارع الرئيسة، على الرغم من تبليط الكثير من الشوارع الفرعية في المنطقة قبل مدة قصيرة، وهم يطالبون بتأهيل الشارع الرئيس في منطقتهم أو تعديله بشكل أولي على الأقل، ليكون مناسباً لمرور السيارات التي تحطمت، بسبب تلك الحفر التي أصبحت السمة البارزة في المنطقة”.
وأضاف: ان “شوارع المنطقة متهالكة وسيئة جداً، لا نريد اكساءها إن كان ذلك غير ممكن، نريد أن تأتي “الشفلات” وتقوم بتعديل الشارع فقط، ليصبح متساوياً ويمكن السير عليه بدل الحفر والتكسّرات و”الطسات” التي تسببت بضرر للسيارات.
وأوضح: ان “الشارع الرئيس في المنطقة، أصبح مساراً واحداً بدل مسارين، والمسار الثاني مكسّر وغير مهيأ لمرور السيارات عليه، ولم تصلنا فرق المحافظة ولا البلدية ولا أية جهة أخرى، طيلة السنوات الماضية”.
وأشار الى ان “أهالي المنطقة يرون ان عملية التبليط أصبحت مثل الحلم صعب التحقيق، في الوقت الراهن، نتيجة عدم تعاون الجهات البلدية والمحافظة ومجلس المحافظة مع الأهالي الراغبين في اصلاح الشوارع المتهالكة في المنطقة”.



