إقتصادياخر الأخبار

ارتفاع حوالات الدولار في مزاد البنك المركزي

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلن البنك المركزي، أمس الأحد، عن ارتفاع الحوالات الخارجية بنسبة 92 بالمئة، على حساب المبيعات النقدية لتصل الى 253 مليون دولار.

وذكر تقرير للبنك اطلعت عليه “المراقب العراقي”، انه باع خلال مزاد الدولار، 274 مليوناً و280 ألفاً و798 دولاراً، غطاها بسعر صرف أساس بلغ 1305 دنانير لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الإلكترونية، وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية، وبشكل نقدي.

وأضاف، أن معظم مبيعات الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل حوالات واعتمادات التي بلغت 253 مليوناً و903 آلاف و802 دولار، مرتفعة بنسبة 92% عن المبيعات النقدية البالغة 20 مليوناً و376 ألفا و996 دولارا.

وأشار إلى أن المصارف التي اشترت الدولار النقدي بلغ عددها 4 مصارف، فيما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج 15 مصرفا، وكان إجمالي عدد شركات الصرافة والتوسط المشاركة في المزاد 50 شركة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى