إقتصادياخر الأخبار

لجنة نيابية تكشف تفاصيل جديدة عن قانون العشوائيات

المراقب العراقي/ بغداد..

كشفت لجنة الخدمات النيابية، أمس السبت، تفاصيل جديدة عن قانون العشوائيات والمتجاوزين، مشيرة الى انه سيرى النور خلال الدورة النيابية الحالية.
وقال نائب رئيس اللجنة داود العيدان في تصريح صحفي، ان “القانون سيحمي أكثر من 4 ملايين مواطن يقطنون العشوائيات”. وأضاف، ان “التوجه للحكومة هو تمليك العشوائيات لشاغليها وتقديم أفضل الخدمات لهم “. وأوضح: أن “قانون العشوائيات موجود في أروقة الحكومة ونتوقع إرساله قريبا الى مجلس النواب، للإسراع في التصويت عليه”.
وتابع، ان “هناك مشاريع قوانين خدمية سترى النور في مقدمتها العشوائيات والمتجاوزين وفرز الأراضي، إذ أن هناك إجماعا نيابيا على تمرير تلك القوانين خلال الدورة النيابية الحالية”.

ويرقب آلاف المواطنين الشروع بقانون العشوائيات وتحويل منازلهم بحسب التوصيات التي أعلن عانها في العام الماضي، فيما سينهي هذا المشروع، أزمة مستمرة شهدتها البلاد خلال العشرين عاما الماضية، والتي زحفت بشكل كبير بسبب أزمة السكن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى