اخر الأخبارعربي ودولي

الدبيبة والبرهان يبحثان الحل السلمي لحرب الخرطوم

المراقب العراقي/ متابعة..

بحث رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، الحل السلمي لحرب السودان.

وشدَّد الدبيبة خلال لقائه في طرابلس مع البرهان -الذي يزور طرابلس للمرة الأولى- على ضرورة عدم البحث عن مكاسب أخرى غير توقف الحرب في السودان، والإسهام في التوصل إلى حل سلمي يلبّي تطلعات الشعب السوداني.

بدوره، ثمّن البرهان المواقف الإيجابية لدولة ليبيا تجاه السودان، والداعية والداعمة لوحدة السودان وأمنه القومي واستقراره، ورفض التدخلات الخارجية السلبية في البلدين الشقيقين.

وعرض البرهان، الصعوبات التي يمر بها السودان، بسبب الصراع المسلح، وأكد أهمية استقرار السودان ووحدة أراضيه ورغبة بلاده في التعاون مع ليبيا.

من جهته، قال محمد حمودة الناطق الرسمي باسم حكومة الوحدة الوطنية الليبية، إن “الدبيبة أكد خلال لقائه بالبرهان، أن السلام يتطلب تضحيات، وأن الحلول يجب أن تأتي من الداخل السوداني”.

وأضاف الدبيبة، أن ليبيا ستواصل دعم الشعب السوداني، خاصة في الجوانب الإنسانية، مشيرا إلى أن “طرابلس تولي أهمية قصوى لمساعدة اللاجئين السودانيين في ليبيا”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى