اخر الأخبارالمراقب والناس

المطبات تعيق حركة المرور على مجسّري البياع

يثير وضع مجسّري البياع، قلق المارّة عليهما، لوجود مطبّات وحفر عميقة تسبّب بها مرور الشاحنات الكبيرة على المجسّرين، ما يؤدي إلى الإضرار بالمركبات التي تمر عبر المجسرين مع تسجيل حوادث مرورية بصورة مستمرة نتيجة وضع المجسّرين غير المناسب لحركة السير عبر واحد من أهم الطرق الحيوية في جانب الكرخ من بغداد.

وقال المواطن حسام خالد : ان “مجسّر تقاطع الشارقة ومجسّر تقاطع الشباب اللذين يربطان خط سريع صلاح الدين الأيوبي (حي العامل – الشعلة) بشارع التراث (خط سريع البياع – السيدية)، باتا غير مناسبين لسير المركبات بسبب تخسّفات مساريهما والحفر العميقة”.

وأضاف:ان”المارّة على المجسّرين يعزون وضعهما إلى كثرة مرور شاحنات النقل الكبيرة وبأوزان غير نظامية، مطالبين بإعادة تأهيل المجسّرين والشارع الذي يمرّان به، مع تشديد الرقابة على مرور الشاحنات”.

من جهته قال جميل حمزة وهو سائق مركبة:”أمر يومياً من هذين الجسرين، أُضطر للمشي بسرعة لا تتجاوز 20 كم / الساعة، لأن الشارع فيه مطبات وحفر وتموّجات عميقة جداً، أي حركة غير صحيحة مني قد تتسبّب بضرر في السيارة من الأسفل”.

وتابع :”لابد أن تمنع اللوريات من المرور فوقهما، فهي لا تلتزم بالأوزان المسموح بها، إعادة إكساء مسارات المجسرين لوحدها لا تحل المشكلة”.

من جهته قال مصدر في أمانة بغداد :ان”كل الشوارع والجسور تخضع لخطة إعادة التأهيل وفق التوقيتات والمخصّصات المالية، تردنا شكاوى كثيرة حول وضع هذين المجسرين وغيرها لكننا مُلزمون بالتعليمات الخاصة بالسقوف الزمنية ومحددات الصرف لشمولها بالخطط الموضوعة.

وأوضح :أن”مسألة منع مرور الشاحنات الكبيرة والتزامها من عدمه بالأوزان المحددة ليس من صلاحياتنا لكننا ننقل المشكلة إلى الجهات ذات العلاقة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى