إقتصادياخر الأخبار

الأمطار تنقذ 400 ألف دونم زراعي في ديالى

المراقب العراقي/ بغداد..

قال الاتحاد المحلي للجمعيات الفلاحية، أمس الاثنين، ان الموجة المطرية الأخيرة، اسفرت عن تأمين الرية الثانية لنحو 400 ألف دونم من المحاصيل في ديالى.

وذكر رئيس الاتحاد في المحافظة، رعد التميمي، ان “الموجة المطرية التي استمرت لـ 72 ساعة في ديالى، كانت الأعلى منذ 3 سنوات من ناحية المعدلات، واسهمت في تأمين الرية الثانية لنحو 400 ألف دونم من المحاصيل الزراعية وخاصة الحنطة والشعير”.

وأضاف، ان “الرية الثانية مفصلية في تحقيق نسب انتاج أعلى خاصة لمحصول الحبوب، لافتا الى ان مستوى تغطية الأمطار للمقاطعات الزراعية كان شبه تام بل شهدت مناطق في قره تبه والسلام، هطول أمطار بمعدلات استثنائية لم تسجل من قبل تجاوزت الـ100 ملم”.

وشهدت ديالى، هطول أمطار غزيرة في الأيام الماضية بعد موجة تعد الأكبر منذ أشهر، الأمر الذي حقق انتعاشاً لأجزاء واسعة من الأراضي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى