ابرز الاحداث الأمنية ليوم الإثنين

الإعلام الأمني يؤكد خلو الزيارة الرجبية من الخروقات
أكدت خلية الاعلام الامني، أمس الاثنين، عدم تسجيل اي خرق أمني خلال الزيارة الرجبية، وان الأجهزة الأمنية قدمت جهوداً جبارة ضمن خطة زيارة استشهاد الإمام الكاظم (ع)، مشيرا الى عدم تسجيل أي خروقات أمنية خلال الزيارة، وتضمنت الخطة عدم قطع الطرق وتأمين الحركة، وكذلك مسير الزائرين بانسيابية تامة، وتوفير عجلات الإسعاف والإطفاء، تحسباً لأي طارئ، وقد نفذت الخطة بمرونة عالية وعمل كبير على مدار 24 ساعة، لتأمين مسير الزائرين وتوفير الخدمات لهم، وهنالك تعاون بين وزارات الدولة في جميع المجالات”.
الاستخبارات تطيح بإرهابيين اثنين في كركوك وذي قار
أعلنت المديرية العامة للاستخبارات والأمن، أمس الاثنين، عن القبض على إرهابيين اثنين في محافظتي كركوك وذي قار، من خلال مفارز مديرية استخبارات وأمن كركوك التابعة إلى المديرية العامة للاستخبارات والأمن في وزارة الدفاع، وبالتنسيق مع مديرية استخبارات ومكافحة إرهاب كركوك وقوة تابعة لفوج مغاوير قيادة عمليات كركوك، تمكنت من إلقاء القبض على أحد العناصر الإرهابية في مدينة كركوك، صادرة بحقه مذكرة قضائية على وفق أحكام المادة الرابعة المختصة بالإرهاب، كما تمكنت مفارز مديرية استخبارات وأمن ذي قار من القاء القبض على أحد المطلوبين للقضاء المتهم بنفس المادة، أثناء وجوده في قضاء الشطرة بمحافظة ذي قار.
مكافحة الارهاب يدمر مضافات داعشية ويعتقل مطلوبين
القى جهاز مكافحة الإرهاب، أمس الاثنين، القبض على ثلاثة إرهابيين وضبط كدس عتاد وتدمير مضافات في مناطق متفرقة من البلاد، خلال عمليات متفرقة ضمن سلسلة عمليات الجهاز في استئصال فلول عصابات داعش الارهابية، وشرعت القطعات بواجبين منفصلين، أسفرا عن القاء القبض على أحد الإرهابيين، والاستيلاء على كدس عتاد، ومواد متفجرة، يحتوي على صواريخ وعبوات محلية الصنع ومواد أخرى في محافظة ديالى، وخلال واجبين منفصلين آخرين لعناصر جهازنا، تم القاء القبض على ارهابيين اثنين، وتدمير وحرق وتفجير عدة مضافات في كركوك والتي تتخذُ منها العصابات الارهابية منطلقاً لتهديد الأبرياء من المزارعين ورعاة الأغنام”.



