الزراعة تعلق على ارتفاع أسعار اللحوم.. غير مبرر

المراقب العراقي/بغداد..
اكدت وزارة الزراعة، اليوم الخميس، ان ارتفاع أسعار اللحوم “غير مبرر” في ظل انخفاض تسعيرة الاعلاف.
وقال المتحدث باسم الوزارة محمد الخزاعي في تصريح صحفي، ان “فتح باب الاستيراد للحوم الحمراء من دون إجازات ينبغي أن يساعد في خفض الأسعار، برغم أنَّ اللحوم المحلية لها خصوصية لدى المستهلك مما قد يزيد من الطلب عليها”.
وأضاف، ان “الإجراءات الحكومية تصب في مصلحة انخفاض أسعار اللحوم الحمراء، لافتاً إلى ان مراقبة الأسعار والمحاسبة من مسؤولية الجهات التنفيذية، في حين ان الوزارة توفر الدعم وتهتم بمصلحة المستهلك”.
وشهدت الأسواق المحلية ارتفاعا ملحوظا بأسعار اللحوم الحمراء، الأمر الذي أثر في الوضع الاقتصادي للأسر ذات الدخل المحدود والمتوسط.
وطالب مواطنون بضرورة توسيع رقعة مراكز المبيعات المباشرة لـ”اللحوم والمواد الغذائية”، لكسر الجشع الحصل في الأسواق، لافتين الى ان نجاح تجربة الأسواق المركزية سيؤسس الى وجود توازن بالأسعار.



