جوجل تسعى لتحسين تجارب التسوق عبر الإنترنت

أطلقت جوجل العديد من الأدوات الجديدة لتجار التجزئة الذين يستخدمون الذكاء الاصطناعي لتحسين تجارب التسوق عبر الإنترنت وعمليات البيع بالتجزئة الأخرى.
وتشتمل مجموعة المنتجات الجديدة على حل التجارة التحادثية Conversational Commerce Solution الذي يتضمن روبوتات دردشة بالذكاء الاصطناعي يمكن لتجار التجزئة استخدامها ضمن مواقع الويب وتطبيقات الأجهزة المحمولة.
ويُجري الوكلاء الافتراضيون محادثات مع المتسوقين باللغة الطبيعية، ويقدمون اقتراحات منتجات خاصة بناءً على التفضيلات الفردية للمتسوقين.
وتشغل النماذج اللغوية الكبيرة المتطورة، مثل PaLM، الوكلاء الافتراضيين، وهي قابلة للضبط والتخصيص باستخدام بيانات تجار التجزئة، مثل قوائم المنتجات ومواقع الويب.
وقالت جوجل: “إن الذكاء الاصطناعي التوليدي تحول في عام واحد فقط من مفهوم بالكاد معروف إلى واحدة من القدرات السريعة التطور في كل التكنولوجيا، كما أصبح الذكاء الاصطناعي جزءًا مهمًا من أجندات العديد من تجار التجزئة”.



