الزراعة تتحدث عن 176 فرصة استثمارية في عموم العراق

المراقب العراقي/بغداد..
كشفت وزارة الزراعة، أمس الاثنين، عن 176 فرصة استثمارية في عموم العراق، فيما أوضحت آلية منح موافقات الفرص الاستثمارية.
وقال مدير عام دائرة الاستثمارات الزراعية في الوزارة ، إياد البولاني، في تصريح صحفي “إن الوزارة عرضت 176 فرصة استثمارية في عموم العراق، وهناك فريق شكل بأمر ديواني لتوزيع تلك الفرص على المستثمرين”، لافتاً إلى أن “الموافقات لمنح فرص الاستثمار في القطاع الزراعي من اختصاص هيئات الاستثمار وليست دائرة الاستثمارات”.
وأشار إلى أن “دائرة الاستثمارات الزراعية تقوم بدراسة جدوى المشروع المحال للاستثمار بعد الموافقات الأصولية الخاصة بالقطاع الزراعي”، لافتاً إلى أن “هنالك 280 دونماً في صحاري كربلاء المقدسة فيها فسحة كبيرة للمستثمر يمكن أن يبدع بها من خلال خلق مجالات متعددة في آن واحد، كالزراعة ومشاريع حيوانية ودواجن ومعامل ألبان ومجازر ومشاريع تتعلق بالبستنة وغيرها من المشاريع المهمة”.
ولفت إلى أن “الموافقات للحصول على هكذا فرص تتم من خلال التنسيق بين وزارة الزراعة ودائرة الاستثمارات في المحافظات وهيأة الاستثمار ودائرة العقارات التابعة لوزارة المالية، كي يكون لدى المستثمر مشروع استثماري”.




