مواطنون يشكون من ارتفاع أسعار أكلات المطاعم البغدادية

شكا مواطنون من ارتفاع أسعار المطاعم البغدادية بشكل يحرج الزبائن على الرغم أن ما يقدم فيها من مأكولات تبهر العين، إلا أنها باهتة الطعم وهذا لا يتوافق مع الثمن، وبخصوص ذلك يقول المواطن هادي منصور:”يبدو أن ارتياد المطاعم خصوصاً ذات التسميات المعروفة أصبحت نوعاً من البريستيج الاجتماعي للتفاخر به أمام الآخرين، وليس من أجل الطعام وجودته».
من جهتها تؤكد نور فراس أن “بعض المطاعم تمارس عمليات تلاعب، فتضع مبلغاً كبيراً كضريبة او أجور خدمة لم تكن موجودة عند الطلب، فأحد المطاعم وضع ضريبة نحو 25 ألف دينار، وعند الاعتراض، قالوا إن هذه سياسة المطعم، وإن هذه النسبة تأخذها الدولة، مبينة أنه لا مانع لديها في دفع أي ضريبة إن كانت فعلاً تذهب إلى خزينة الدولة”.
من جانبه، أكد فهد هيثم أن”أي تقصير في الخدمات المقدمة للزبون خاصة في المطاعم ذات الصيت المعروف، يتم عكسها على العامل من قبل صاحب المطعم فيقوم بتأنيبه او إلقاء الخطأ عليه، على الرغم من تواجده (صاحب المطعم) يومياً، فأنه لا يتابع العمل ولا أصناف الطعام وجودتها المقدمة للزبائن”.



