اخر الأخبارالمراقب والناس

مخازن إسمنت البلديات تتحول إلى مكان لحرق النفايات

تحوّلت مخازن الاسمنت في منطقة البلديات شرقيَّ بغداد، إلى مكان مهمل تُحرق فيه النفايات وتتجمّع فيه الكلاب السائبة والأغنام وكذلك غسل السيارات وغيرها من المظاهر السلبية، على الرغم من كونها تتوسّط منطقة سكنية.

وقال عدد من سكنة المنطقة:ان”المخازن تقع على شارع البلديات الرئيسي، وكانت قبل عام 2003 مخازن للاسمنت، قبل أن تُهمل وتصبح مكاناً مهجوراً”.

وأضافوا:ان”أهالي المنطقة يشكون انبعاث دخان حرائق النفايات وهجمات الكلاب الضالّة، فضلاً عن تأثّر الطريق الرئيسي الذي يتجمّع أمامه الموظفون والطلاب أثناء أوقات الصباح”.

وتابعوا:”لأكثر من مرة تهاجم الكلاب المارّة وتحاول اللحاق بهم، الكثير من الفتيات والأطفال يخشى التوقّف هنا لانتظار خط المدرسة أو سيارة الأجرة وبسبب هذه المخازن، سيخرج الشارع العام عن الخدمة، وسيتحوّل إلى مكان مهجور هو أيضاً”.

وأوضحوا : أن”هناك الكثير من المتجاوزين ممن يرمون النفايات ويحرقونها هنا، ومن يرعى أغنامه داخل هذه المخازن”.

وطالبوا” الجهات البلدية باتخاذ إجراءات سريعة لمعالجة هذه المشكلة، المخازن مساحتها كبيرة ومن الممكن حتى استثمارها سواء للغرض ذاته الذي كانت مخصّصة لأجله أو لأغراض أخرى تجارية واستثمارية”.

من جهته قال مصدر بلدي في المنطقة إن فرق البلدية تقوم برفع النفايات بين حين وآخر، لكن موضوع استغلال المخازن او استثمارها ليس من صلاحيات البلدية ونقوم بتحذير المتجاوزين من رمي النفايات وحرقها أو رعي الأغنام، لكنهم يعودون مرة ثانية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى