حراك نيابي لتفعيل قرار اخراج القوات الأمريكية

المراقب العراقي/ بغداد..
أكدت كتلة الصادقون النيابية، أمس الثلاثاء، ان هناك حراكاً نيابياً من أجل تفعيل قرار البرلمان القاضي بإخراج القوات الأمريكية من العراق، بعد انتخاب رئيس جديد لمجلس النواب.
وقال النائب عن الكتلة رفيق الصالحي في تصريح صحفي، أن “المادة 58 تنص على أنه لرئيس الجمهورية أو لرئيس مجلس الوزراء أو لرئيس مجلس النواب أو لخمسين عضوا من أعضاء المجلس، دعوة مجلس النواب إلى جلسة استثنائية، ويكون الاجتماع مقتصرا على الموضوعات التي أوجبت الدعوة اليه”.
وأضاف الصالحي، أن “حفظ السيادة وإخراج القوات الأجنبية أبرز مطالب القوى السياسية من الرئيس الجديد، لافتا إلى أن هناك دعماً شعبياً وسياسياً لاتخاذ خطوة إيجابية بهذا الشأن”.
وأشار إلى أهمية “تحييد القوات الأجنبية من الأراضي العراقية بسبب استمرار خروقات الولايات المتحدة للأمن العراقي وقواعد القانون الدولي بما في ذلك القصف الأخير لقوات الحشد الشعبي”.



