قيادي في الإطار يحذر من خطورة مخيم الهول السوري

المراقب العراق/ بغداد..
حذر القيادي في الإطار التنسيقي تركي العتبي، اليوم الخميس، من خطورة مخيم الهول السوري، مؤكداً انه أكبر تجمع للإرهاب في العالم”.
وقال العتبي انه “لا يختلف اثنان بان مخيم الهول السوري أكبر تجمع بشري للإرهاب في العالم وهو صناعة امريكية تخطيطًا ودعمًا، وهو ورقة اخرى للضغط في الشرق الاوسط بيد البيت الابيض لتحقيق اجندة جيوسياسية في منطقة تشهد ازمات متكررة لأسباب متعددة”.
واضاف، انه “خلال الاسابيع الاربعة الماضية تم رصد 5 نقاط مثيرة للقلق في مخيم الهول السوري أبرزها تنامي مستوى اختفاء قيادات داعشية ونحن نعتقد بانها تهرب، فضلا عن أنه هناك مساعٍ لاعادة الفوضى الى بعض المناطق خاصة مع استهداف الجيش السوري في هجوم واسع في البادية من قبل داعش الامر الذي يؤكد مخاوفنا”.
واشار الى أن “الهول يبقى اهم التحديات للمشهد الامني في العراق ولا نستبعد ان يستخدم في اي لحظة لارباك المشهد خاصة وأننا امام بيئة متداخلة بها دوائر مخابراتية دولية عديدة تريد ان يكون لها موقع في الشرق الاوسط بكل الادوات المتوفرة ولو من خلال داعش وحلفائه من التنظيمات المتطرفة”.



