اخر الأخبارالمشهد العراقيسلايدر

بغداد تضع خطة لإعادة إحياء المباني التراثية

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد مجلس محافظة بغداد، اليوم الخميس، بأن هناك خطة لإعادة إحياء المباني التراثية، ومتابعة ملف تأهيل المواقع بالتنسيق مع الجهات المختصة.
وذكر بيان للمجلس، “إن محافظ بغداد محمد جابر العطا، أجرى زيارة إلى شارع المتنبي، وتفقد ميدانياً واقع مبنى متصرفية بغداد القديمة ومركز شرطة بغداد القديم، الواقعين في منطقة جديد حسن باشا”.
وأضاف البيان، “هناك ضرورة ملحة بالاهتمام ومتابعة ملف تأهيل المباني التراثية القديمة في العاصمة، وإعادة إحياء تلك المواقع بالتنسيق والتواصل مع وزارة الثقافة وأمانة العاصمة من أجل إعادة الحياة لتلك المواقع”.
وأشار البيان إلى “أن هناك لقاءات واجتماعات بين الجهات المعنية لوضع خطة متكاملة من اجل إعادة إعمار وتأهيل البنايات التراثية في شارع المتني، بما يليق بالهوية التراثية للعاصمة بغداد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى