باسم قاسم يصف مستويات الأندية المحلية في البطولات الآسيوية بـ”المتوقعة”

المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
افتتح الجوية مبارياته الآسيوية بالتعادل بهدفين لكل فريق أمام نادي سباهان الإيراني في المباراة التي استضافها ملعب فرانسو حريري، واستطاع اللاعب علي جاسم تسجيل هدفي الجوية، فيما سجل محمد قرباني هدفي الفريق العراقي.
وتحدث مدرب نادي النفط الكابتن باسم قائم للمراقب العراقي قائلاً، ان “مستويات انديتنا المحلية في البطولات الآسيوية كانت متوقعة نتيجة لضعف الإعداد وعدم الجاهزية البدنية”.
وأضاف، ان “أندية الزوراء والجوية والكهرباء لم تستعد بالشكل المطلوب لخوض غمار البطولة الآسيوية نتيجة تأخر انطلاق دوري المحترفين في العراق على عكس الفرق المنافسة التي استعدت بشكل جيد بالإضافة الى خوضها مباريات عدة في دورياتها المحلية”.
وتابع، ان “الجوية قدم مباراة لا بأس بها أمام منافس قوي يملك تاريخا كبيرا في دوري أبطال آسيا وهو نادي سباهان الإيراني، واستطاع التقدم في البداية ومن ثم استطاع العودة بهدف قاتل في الدقائق ليحقق التعادل”، مبينا ان “الكهرباء هو الآخر قدم مستوى جيداً واستطاع احراج فريق الكويت الكويتي الذي يشارك في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي في كل عام، على عكس الكهرباء الذي يخوض مشاركته الخارجية الأولى على مستوى القارة”.
وأوضح، ان “نتيجة ومستوى الزوراء لم تلبِ طموحات الجماهير الزورائية والتي كانت تتمنى تحقيق نتيجة إيجابية في بداية مشوارها في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي”، مشيرا الى ان “مستوى الأداء العام للنوارس لم يكن مقنعاً لإدارة النادي وحتى بعض المحترفين لم يظهروا بالشكل المطلوب والذي يطمئن جماهير النوارس على مستقبل الفريق في البطولات الخارجية والمحلية”.
الى ذلك، أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أمس السبت، أن نجم القوة الجوية الواعد علي جاسم، نال جائزة أفضل لاعب شاب في الجولة الأولى من دوري أبطال آسيا.
ونجح جاسم في تسجيل هدفين لفريقه القوة الجوية في مرمى منافسه سباهان الإيراني، خلال المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي (2-2).
وكسب جاسم أعلى نسبة من الأصوات متفوقًا على منافسيه التايلاندي شانباخ باوفان، والأوزبكي عبدوفاخيد نيماتوف، والأسترالي أليساندرو لوباني.
وكان موقع الاتحاد الآسيوي، قد أشار إلى أن العراقي علي جاسم (19 عامًا) هو أصغر لاعب يسجل الثنائية في المباراة الافتتاحية بمباراة في دوري أبطال آسيا، بعد الأوزبكي دوستنبيك خمداموف عام 2016.
وتعد هذه المشاركة الأولى للاعب المنتخب الأولمبي بدوري الأبطال، حيث بات قريبًا من دعوته لصفوف أسود الرافدين في بطولة الأردن الرباعية، بعد تألقه الملفت في الآونة الأخيرة مع الجوية والأولمبي بتصفيات آسيا بالكويت.



