اخر الأخباررياضية

وفد “لاليغا” منبهر بمنشآت ملعب البصرة

المراقب العراقي/ متابعة..

أكد رئيس الاتحاد الفرعي لكرة القدم في البصرة ناصر البدر، أمس السبت، أن وفد “لاليغا” الإسباني تفقد ملعب البصرة بوقت قياسي جداً، فيما أوضح، أن الوفد الزائر رجّح أن يكون الملعب “أفضل من ملاعب أوروبا.

وقال البدر، ان “وفد “لاليغا” كان مقرراً أن يقوم بعملية الكشف على ملعب البصرة لأكثر من ساعتين، لكنه أنهى زيارته بعد نصف ساعة فقط، وهو رقم قياسي بالتفتيش بعد أن رأى كل الأمور الخاصة بالمنشأة مكتملة وجاهزة.

وأضاف، ان “الوفد وجد كل شيء متكاملا في الملعب، من أرضية ومرافق الملعب الأخرى ونوعية العشب ومنظومات السقي وتصريف المياه وصوت المذياع وباقي التفاصيل الأخرى.

وأشار الى ان “وفد (لاليغا) اعتبر المدينة الرياضية في البصرة، صرحاً رياضياً عراقياً شامخاً يضاهي وربما أفضل من ملاعب العالم وأوروبا.

وفيما يخص ملعب الميناء، أكد البدر، أن “الوفد وجد نواقص في الملعب، وتم تشخيص الخلل وستتم مباشرة العمل فيه بتوجيه من قبل القائمين على المدينة لإنجاز النواقص.

ونوّه الى ان “ملعب الميناء سيكون جاهزاً بعد اكمال العمل فيه لاحتضان مباريات دوري المحترفين 2023-2024.

ويتكون وفد “لاليغا” الذي يزور العراق من “ميخيل انخل” المستشار الأمني لقسم البنى التحتية، و”ماتيوو مونتفاني” المدير التنفيذيّ لمشروع دوري المحترفين، وذلك لتنظيم وتهيئة الملاعب التي ستحتضن منافسات النسخة الأولى من دوري المحترفين للموسم الجديد 2023-2024.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى