منتخب الصالات يدعم صفوفه بمحترف من الدوري الدنماركي

المراقب العراقي/ بغداد..
وجّه المديرُ الفنيّ للمنتخب الوطني لكرةِ الصالات البرازيلي “ريكاردو سوبرال كاكاو” دعوةً إلى اللاعب العراقيّ المقيم في الدنمارك عباس مشتاق زنكنة، للانخراطِ في تدريباتِ المنتخب الذي يعسكرُ في بيروت، للاطلاع على مستواه الفنيّ بغية تمثيل بلده في البُطولاتِ المقبلة.
وقال عُضو الاتحاد رئيس الوفد فراس بحر العلوم في بيان حصلت “المراقب العراقي” على نسخة منه، إن “اتحادَ الكرة مهتمٌ جداً بضم اللاعبين العراقيين المتواجدين في أوروبا وبقية دول العالم إلى صُفوف منتخبنا الوطنيّ لكرة الصالات، بعد الإضافاتِ القوية التي تمّ من خلالها تدعيمُ صفوف منتخباتنا الوطنيّة بعددٍ كبيرٍ من اللاعبين المحترفين، مما أعطى قوةً إضافيةً لهذه المنتخبات، وإيجاد حالةٍ من التجانس الايجابيّ بين جميع اللاعبين العراقيين”، مشيراً إلى أن “العراقَ يحتاج لأبنائه سواء مَن هم في الداخل أو الخارج”.
وكشف بحر العلوم عن وصول اللاعب العراقيّ المحترف في فريق Gentofte الدنماركي إلى بيروت، مبيناً إن “اللاعبَ خاضَ أولى وحداته التدريبيّة مع المنتخب، ليكون تحت رادار المدرب البرازيلي كاكاو، ومعرفة مستواه عن قربٍ، من أجل ضمه إلى المنتخبِ للمُشاركةِ معه في الاستحقاقاتِ المقبلة”.
وأضاف، أن “هذه الدعوةُ ستشجعُ غيره من المُحترفين والمغتربين الذين يتألقون في الدورياتِ الأوروبيّة وغيرها على الانضمامِ إلى المنتخب الوطني، ونتمنى أن يشكل اللاعبُ إضافةً نوعيةً لمنتخبنا الوطنيّ في المُنافساتِ المقبلة”.
ويلعب عباس مشتاق زنكنة البالغ من العمر (24) عاماً مع نادي Gentofte الدنماركي الذي ينشطُ في دوري الدرجة الأولى، والحائز على لقبِ الدوري في الدنمارك 9 مرات، ومن المؤمل أن يشاركَ مع ناديه ببطولةِ أبطال أوروبا التي تقام في الجيك خلال شهر تشرين الأول المُقبل.



