طريق التنمية يستقطب شركات عالمية للعمل في العراق

المراقب العراقي/بغداد..
قال النائب باقر الساعدي، أمس الاثنين، إن حوالي عشر دول، اكدت رغبتها للاستثمار في طريق التنمية المرتقب، ما يشير الى تدفق كبير لشركات عالمية للعمل داخل العراق.
وذكر الساعدي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان” موقع العراق الاستراتيجي باعتباره حلقة وصل في جغرافية مهمة بخريطة النقل العالمي تتيح له مرونة عالية في استقطاب استثمارات كبيرة خاصة مع وجود مشاريع تنموية كبيرة”.
واضاف، ان” طريق التنمية الذي اعلن تفاصيله مؤخرا رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني سيكون اهم مشروع تنموي للعراق بعد 2023 باعتباره سيحقق فوائد كبيرة في الانفتاح الاقليمي والدولي ونقل جزء من حركة البضائع صوب موانئ البلاد في طريقها الى اوروبا عبر تركيا وامكانية خلق تفرعات اخرى”.
واشار الى ان”نحو 10 دول ابدت رغبتها في الاستثمار بطريق التنمية العراقي وهناك اهتمام من قبل دول اخرى، لافتا الى ان الانطلاق في المشروع يعني رسائل مهمة ابرزها الاستقرار الامني وعودة بغداد للعب دور محوري في منطقة الشرق الاوسط”.



