اقتصادي يدعو لـ” مواجهة الازمات” بتدابير احترازية

المراقب العراقي/بغداد..
دعا المختص في الشأن الاقتصادي عبد الكريم العيساوي، اليوم الخميس، الحكومة الى اخذ التدابير لمعالجة شحة المياه التي تواجهها البلاد.
وقال العيساوي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، إنه “وعلى الرغم من عدم تعرض العراق إلى الكوارث الطبيعية لكن ذلك غير مستبعد حدوثه، والحقيقة اليوم البلد يتعرض الى كارثة أخطر بكثير تتمثل في شح المياه بسبب ماتقوم به دول الجوار، وأن حصول هكذا ظواهر طبيعية خطيرة ستترك آثاراً مدمرة في القطاع الاقتصادي”.
وشدد العيساوي على ضرورة تخصيص مبالغ مالية طارئة لمثل هذه الحالات وأن تقوم الحكومة بالإشراف على مشاريع البنى التحتية العامة والخاصة لغرض التحقق من متانة البناء.
وتتزامن هذه التحذيرات مع موجة من الكوارث الطبيعية التي واجهتها الدول القريبة من العراق، فضلا عن انحسار نسب المياه في نهري دجلة والفرات الذي يشكل خطرا يداهم العراقيين منذ سنوات.



