نائب كردي: قوى سياسية تسعى لعرقلة المفاوضات مع بغداد

المراقب العراقي/ بغداد…
أتهم القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفاء محمد كريم، أمس الثلاثاء، جهات – لم يسمّها- لمحاولة “عرقلة” المفاوضات بين اقليم كردستان والحكومة الاتحادية.
وقال كريم في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي”، إن “هناك عرقلة للمفاوضات مع بغداد وتحرّك لبرلمانيين لتقديم الدعاوى ضد الإقليم وتحرك قرارات المحكمة الاتحادية، على حد وصفه”. وأتهم كريم هذه الجهات “بالتخطيط لبرامج عدائية وخبيثة ضد المكون الكردي” حسب تعبيره.
وكان وفد من حكومة كردستان وصل الى بغداد الأحد الماضي، لإجراء لقاءات عدة مع الجهات الحكومية في بغداد، لمناقشة القضايا المتعلقة بالنفط والموازنة والمناطق المتنازع عليها والمستحقات المالية للإقليم.
وأعلنت حكومة الإقليم، ان وفدها اتفق مع وزارة النفط الاتحادية على تشكيل لجنة مشتركة لإعداد وكتابة قانون النفط والغاز.



