خبير: القطاع الخاص يمتلك مفاتيح تدوير عجلة الإنتاج

المراقب العراقي/ بغداد..
قال الخبير الاقتصادي باسم أنطوان، أمس الاثنين، أن الاهتمام بالقطاع الخاص يقود إلى تحقيق جدوى اقتصادية كبرى للبلاد، لامتلاكه مفاتيح تدوير عجلة الإنتاج من خبرات وقدرات تصنيعية كبيرة.
وذكر أنطوان في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان “القطاع الخاص يمتلك خبرات تصنيعية كبيرة وقرارا سريعا يساعد في تحقيق انسيابية عالية للعملية الإنتاجية، بعيدا عن جميع أشكال التعقيد”. وأكد، ان “تطوير واقع الصناعات الوطنية يتطلب توفير الدعم الكبير للاقتصاد الوطني، إذ توفّر فرص عمل لشريحة كبيرة من الشباب داخل هذا القطاع وفي القطاعات الساندة، فضلا عن توفّر مبالغ مالية كبيرة تخصص لاستيراد سلع مشابهة”.
وكان اقتصاديون قد طالبوا باعتماد سياسة صناعية تجارية سليمة، تتزامن مع تطبيق الاستراتيجية الصناعية، وتفعيل دور الأجهزة الرقابية ومنظمات المجتمع المدني وجمعية رقابة السوق وحماية المستهلك وإعطائهم الدعم.



