ازدياد ضحايا الألعاب النارية خلال احتفالات ليلة رأس السنة

ازداد عدد ضحايا الالعاب النارية خلال احتفالات ليلة راس السنة حيث كشف مدير مستشفى ابن الهيثم للعيون عمار فؤاد عيسى،أمس الثلاثاء، عن تسجيل اكثر من (١٠) اصابات وصلت الى المستشفى بحالة حرجة.
وقال عيسى في بيان اطلعت عليه” المراقب العراقي”: انه “على الرغم من التحذيرات المستمرة التي اطلقتها وزارة الصحة في وقت سابق من خطورة استخدام تلك الالعاب الا انه وللاسف الشديد دائما ما تشهد مؤسساتنا الصحية استقبال مئات الاصابات فضلا عما تشكله هذه الالعاب من خطورة كبيرة اذ قد تتسبب في حدوث حرائق وحالات اختناق داخل المنازل تؤدي الى الوفاة “.
وأضاف، ان “معظم الاصابات التي استقبلتها طوارئ المستشفى كانت في منطقة الوجه تحديدا في العين ، لافتا ان المستشفى يشهد وللاسف الشديد ايام الاعياد والمناسبات تسجيل العديد من الاصابات جراء الالعاب النارية والالعاب ذات الاطلاقات البلاستيكية (الصجم) البعض منها تصيب العين وتكون اصابات شديدة تؤدي الى فقدان البصر بشكل نهائي نتيجة تضرر الشبكية او بطانة القرنية”، داعيا المواطنين الى “ضرورة الابتعاد عن استخدام تلك الالعاب حفاظا على سلامتهم “.



