اخر الأخبار

حرب الصين تستمر بمواجهة الدولار بعد هبوط اليوان

 

المراقب العراقي / متابعة..

قال مسؤول كبير في بنك الشعب الصيني إن التحفيز النقدي في عام 2023 سيكون على الأقل بنفس القوة هذا العام ، مع استمرار الدعم للمجالات المستهدفة مثل الشركات الصغيرة.

ونقلت وسائل الإعلام المحلية عن ليو غو تشيانغ ، نائب محافظ البنك، أن “حجم السياسة النقدية لن يكون أقل من هذا العام ، ويمكن تصعيده إذا لزم الأمر ، ما لم يتجاوز النمو الاقتصادي والتضخم التوقعات”.

وقال ليو، إن الصين لا تزال لديها أدوات سياسية نقدية وافرة ، ولا يزال هناك مجال للأدوات الهيكلية والقائمة على الكمية.

وتعهد المسؤولون خلال مؤتمر العمل الاقتصادي المركزي السنوي في بكين بأن الصين ستتبنى سياسة نقدية “هادفة وقوية”.

وتحتاج الدولة إلى اتخاذ إجراءات في الوقت المناسب لوقف انخفاض أسعار العقارات، مع الالتزام في نفس الوقت بالمبدأ القائل بأن “السكن للعيش فيه ، وليس المضاربة” بحسب ليو.

وتقول الصين إنها تتحرك لشراء النفط والغاز باليوان – وهي خطوة قد تهدد هيمنة الدولار العالمية على المدى الطويل حيث دفع الرئيس الصيني شي جين بينغ لتسوية تجارة الطاقة باليوان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى