اخر الأخبار

بنطال في مزاد علني بـ”سعر خيالي”

 

بيع بنطلون جينز بمزاد علني في كاليفورنيا بمبلغ وصل إلى 114000 دولار، يعود صنعه الى 156 عاما. والبنطال هو مخصص لعمال منجم وبخمسة أزرار مغطاة بالبقع السود والبنية، الذي عثر عليه عندما اكتشف قبطان بحري سفينة غارقة في أمريكا الوسطى، باسم “سفينة الذهب”، في قاع المحيط الأطلسي.

وتوافد أكثر من 7500 من مقدمي العطاءات من جميع أنحاء العالم إلى دار المزادات في نيفادا للتنافس على المجوهرات، والقمصان الداخلية لبروكس برازرز، وغطاء أقدم صندوق شحن كنز معروف في ويلز، ومع ذلك، كان الجينز الحدث الرئيس، وحقق المزاد بكامله ما يقرب من مليون دولار.

وكان نحو 425 شخصاً قد لقوا مصرعهم، وتم إنقاذ 153 شخصاً عندما غرقت السفينة خلال إعصار في ايلول 1857. ولأكثر من قرن من الزمان، تم الاحتفاظ بالعديد من ممتلكاتهم – بعضها كان لا يزال مغلقاً في الخزائن وصناديق الركاب – في مقبرة باردة خالية من الأوكسجين على بعد 7200 قدم تحت السطح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى