اخر الأخبار

المالية النيابية تقر بـ”صعوبة” تعديل سُلّم الرواتب

 

المراقب العراقي/ بغداد..

كشف عضو اللجنة المالية في مجلس النواب محمد نوري عزيز، أمس الثلاثاء، عن حاجة رواتب المتقاعدين إلى أكثر من تريليون دينار في حال زيادتها، معتبراً أن الحديث عن تعديلها “يدور حالياً في كواليس وأروقة السياسيين ويأتي لكسب ود الشارع”. وقال عزيز في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، إن زيادة رواتب المتقاعدين وتوحيد سُلّم رواتب الموظفين يجري نقاشهما، لكنهما لم يوضعا على الورق لغاية الآن، مؤكداً أن مثل هذا الحديث يدور في الأروقة والنقاشات السياسية لكسب ود الشارع العراقي.

وبيّن، “إمكانية العمل على هذا الملف خلال المرحلة المقبلة على وفق غلاء المعيشة الحالي”، ملمحاً إلى حاجة رواتب المتقاعدين إلى أكثر من تريليون دينار في حال زيادتها، نظراً لوجود أكثر من 3 ملايين متقاعد في عموم البلد.

وفي ملف آخر، أشار عزيز إلى أن الهدف من تعديل سُلّم الرواتب هو القضاء على التفاوت الحاصل فيها، إذ قد تجد موظفاً في وزارة معينة يصل راتبه إلى 3 ملايين دينار، في حين هناك موظفون في وزارات أخرى بنفس الدرجة الوظيفية وسنوات الخدمة يبلغ راتبهم 500 ألف دينار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى