الوطني يلاعب نادي الشرطة في مباراة استعدادية للبطولة الرباعية

المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي…
يخوض منتخبنا الوطني، اليوم الاثنين، مباراة ودية أمام نادي الشرطة، استعداداً للبطولة الرباعية التي ستقام في الأردن للمدة من الثالث والعشرين وحتى التاسع والعشرين من هذا الشهر، وبعد ان فشل الاتحاد بتأمين مباراة ودية للمنتخب، طالت الكثير من الانتقادات مدرّب المنتخب الوطني الكابتن راضي شنيشل بعد اختياره مواجهة نادٍ، على خوض تجربة حقيقية باللعب، أمام منتخب قوي أو مشابه لمستوى المنتخب الوطني.
المحلل الكروي سعد حافظ تحدّث “للمراقب العراقي” قائلاً: “عامل الوقت كان هو الأساس في اختيار هذه المباراة، لان البطولة قريبة جدا والوقت لم يسعف الاتحاد بتأمين مباراة ودية مع أحد المنتخبات العربية، فلم يجد الكابتن راضي شنيشل بداً من خوض هذه المباراة كأضعف الحلول”.
وأضاف، ان تأخر انطلاق الدوري الممتاز سبب مشاكل بدنية للاعبين المختارين ضمن قائمة المنتخب الوطني لهذه البطولة، فاللاعب سيخوض مباريات هذه البطولة، وهو لا يمتلك حس المنافسة وغير داخل بأجواء المباريات الدولية.
وتابع، ان اختيار الشرطة لمواجهة المنتخب الوطني بوصفه الفريق الأكثر جاهزية من الأندية العراقية، هذا بالإضافة الى كونه بطل الدوري الممتاز في الموسم الماضي.
وبيّن ان “الغاية من المباراة هي تعرّف الملاك التدريبي على اللاعبين الموجودين، على الرغم من عدم تواجد المحترفين في الوقت الراهن، مشيرا الى ان جاهزية اللاعبين المحليين البدنية، تعد هي الشغل الشاغل للمدرب ضمن استعداداته لهذه البطولة.
وأوضح، ان مواجهة اليوم أمام الشرطة تعد بمثابة الخطة “ب” للمدرب راضي شنيشل، لرؤية مدى جاهزية اللاعبين المحلية، خاصة وان المدرب سيعتمد بنسبة كبيرة على اللاعبين المحترفين في هذه البطولة.
وكان المنتخب الوطني لكرة القدم، أعلن غياب اللاعب محمد قاسم عن المشاركة في بطولة الأردن الدولية بداعي الإصابة. وأوضح المنسق الإعلامي للمنتخب محمد عماد، ان الفحوصات الطبية للاعب محمد قاسم اثبتت أنه يعاني من إصابة في العضلة الخلفية تعرّض لها مع فريقه القوة الجوية في مباراة ودية ضد الكرخ قبل أيام.
وواصل عماد، ان طبيب المنتخب الوطني عبد الكريم الصفار أوضح في مستجدات الأشعة قبل انطلاق الوحدة التدريبية المسائية إصابة قاسم بتمزق في العضلة الخلفية من الدرجة الأولى. وتابع، ان مشاركة محمد قاسم تعذرت في البطولة الدولية، لأنه بحاجة إلى التأهيل لفترة بين أسبوع و10 أيام.
من جانبه، عبّر لاعب المنتخب العراقي محمد قاسم عن حزنه الشديد، لاسيما أن الإصابة تكررت معه للمرة الثانية قبل الالتحاق ببعثة المنتخب، مؤكداً “ان هذا الأمر يؤثر عليَّ نفسيا”. وقال قاسم: “سأحرص على إتمام فترة العلاج والتأهيل من جديد، على أمل العودة الى المنتخب الوطني العراقي في المستقبل القريب”.
وواصل المنتخب تحضيراته في ملعب المدينة بالعاصمة بغداد، بمشاركة 18 لاعباً، بعد وصول لاعبي القوة الجوية.



