اخر الأخبارعربي ودولي

المجر: اقتراح البرلمان الأوروبي خفض استهلاك الغاز غير واقعي

 

المراقب العراقي/ متابعة..

أعلن وزير خارجية المجر (هنغاريا)، بيتر سيارتو، أن اقتراح البرلمان الأوروبي خفض استهلاك الغاز بنسبة 15% “غير قابل للتنفيذ في الواقع”.

وقال سيارتو: “يقولون إنه يجب خفض استهلاك الغاز في أوروبا بنسبة 15%. حسناً، لكن ما المقصود؟ أنه يجب على كل دولة خفض الاستهلاك بهذه النسبة؟ هل يجب على كل شخص أن يقلل استهلاك الغاز بنسبة 15%؟ المستهلكين في قطاع الصناعة؟ مالكي العقار؟ كيف سيحصل ذلك؟”.

المجر، ليست الدولة الوحيدة التي انتقدت اقتراح البرلمان الأوروبي.

اليونان رفضت أيضاً مقترح المفوضية الأوروبية بخفض استهلاك الغاز. إذ أعلن المتحدث باسم الحكومة اليونانية أنّ بلاده قدّمت عدة مقترحاتٍ وحلولاً من أجل التغلب على أزمة الطاقة في الدول الأوروبية.

كما أعلنت نائبة رئيس الوزراء الإسباني، تيريزا ريبيرا، رفض بلادها مقترح المفوضية الأوروبية لخفض استهلاك الغاز بنسبة 15%، و”عدم استعداد بلادها لتقديم التضحيات”.

وتواجه الخطة مقاومةً من جانب مجموعةٍ من الحكومات والدول، التي أعادت صياغتها، لتشمل إعفاءاتٍ للعديد من البلدان والصناعات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى