الديوانية يرفض قرار إقالة العنكوشي

وصف نادي الديوانية قرار حل الهيأة الإدارية للنادي بأنه “غير شرعي”، وفيما بيّن ان مؤتمر “الإقالة” جاء وسط غياب ممثلي فرق النادي ورابطة المشجعين الذين يشكلون أغلبية الهيأة العامة للنادي، مؤكداً رفضه تدخل وزارة الشباب والرياضة في شؤون الأندية وإقدامه على رفع دعوى قضائية بذلك.
وقال نادي الديوانية في بيان تابعته المراقب العراقي “تفاجأنا بإقامة مؤتمر إنتخابي باسم نادي الديوانية الرياضي يدعو الى حل الهيأة الادارية للنادي وبدورنا نؤكد لكم عدم علمنا ومعرفتنا بهذا المؤتمر غير الشرعي الذي لا يخص نادي الديوانية الرياضي“.
وأضاف البيان أن “المؤتمر شهد غياب كافة فرق النادي لمختلف الألعاب (كرة القدم بفئاتها، وكرة السلة، والمصارعة، والتايكواندو، وأيضا رابطة المشجعين الرسمية) الذين يشكلون أكثر من ثلثي الهيأة العامة وايضا عدم سلك الطرق القانونية المذكورة في قانون الأندية الرياضية فيما يخص الدعوة والاعلان وتسديد الاشتراكات الخاصة بالأندية“.
وتابع النادي في بيانه “نؤكد رفضنا لتدخل وزارة الشباب والرياضة في شؤون الاندية وهذا الامر يعتبر مخالفة واضحة لقانون الاندية الرياضية، ولذلك سنقدم طعننا القانوني بهذا المؤتمر الذي جاء في وقت حرج جداً ويهدد مستقبل فريق كرة القدم الذي بدأ مؤخراً بتحسن ملحوظ فيما يخص النتائج والمستوى، وهو أمام مباريات مصيرية لضمان البقاء”، لذلك نؤكد لكم اتخاذنا كافة الطرق القانونية لضمان حق النادي واستقراره بعيداً عن الغايات والمصالح الشخصية“.



