المراقب والناس

بسبب تأخر الرواتب.. استمرار الاحتجاجات في كفري وإضراب فردي في كلار

 

 المراقب العراقي / متابعة…

تتواصل الاضرابات في المؤسسات الحكومية، لليوم الثاني على التوالي، في مناطق متفرقة من السليمانية وحلبجة وإدارتي گرميان و رابرين احتجاجا على تأخير صرف الرواتب وقد أفادت مصادر رسمية في ادارة كرميان باقليم كردستان، امس الاثنين، باستمرار الاحتجاجات والاغلاق لبعض الدوائر في قضاء كفري بسبب تأخر رواتب الموظفين، فيما شهد قضاء كلار اضراباً “فردياً” لبعض الموظفين بسبب الازمة.

وقال شمال رؤوف (ناشط مدني ) في كفري في تصريح تابعته ” المراقب العراقي”:إن دوائر التربية والماء مغلقة منذ امس الاول بسبب تأخر صرف الرواتب منذ أكثر من شهر، فضلا عن تأخر الترفيعات والعلاوات منذ 8 سنوات”، مشيراً إلى “التحاق الموظفين للاحتجاجات وسط كفري للمطالبة بصرف الرواتب المتأخرة”.

وأضاف، أن “دوائر كفري الاخرى تمارس مهامها ودوامها الرسمي”،  مؤكداً “لا وجود لأي تصعيد في الاحتجاجات التي لم تتجاوز أطرها السلمية”.

وفي “كلار”، أكد قائمَّقام القضاء شهاب حاجي احمد “عدم وجود أي اغلاق للدوائر والمؤسسات الحكومية بسبب تأخر الرواتب”، مبيناً أن “الدوائر تمارس مهامها بشكل طبيعي”.

وأشار احمد الى “وجود اضراب فردي من بعض الموظفين داخل الدوائر او امتناعهم عن الدوام بسبب تأخر الرواتب”، لافتا الى ان “أوضاع كلار طبيعية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى