النسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

درجال يؤكد قرب حسم موضوع المدرب الاجنبي للمنتخب

 

أكد عدنان درجال، وزير الشباب والرياضة العراقي، أنه حصل على المبالغ المالية من الحكومة العراقية للتعاقد مع مدرب أجنبي على مستوى عال.

وقال درجال إنه تحدث مع رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، أثناء اجتماع مجلس الوزراء وحصل على الضوء الأخضر للتعاقد مع مدرب أجنبي بمستوى عال، لقيادة المنتخب في التصفيات الحاسمة المؤهلة لمونديال قطر 2022.

وأضاف أن المبالغ المالية الخاصة بعقد المدرب السابق السلوفيني كاتانيتش توفرت، ومن المنتظر أن تحول إلى المدرب في غضون 10 أيام مقبلة ومعها كتاب شكر وتقدير للجهود التي بذلها المدرب خلال فترة عمله وقيادة الفريق إلى التصفيات النهائية.

وأشار إلى أن الأيام المقبلة ستشهد التعاقد مع مدرب قادر على تحمل مسؤولية المنتخب العراقي، مضيفا “نطلب من المدربين المحليين والإعلام والجماهير مساندة المدرب من أجل تحقيق حلم العراقيين ببلوغ المونديال مرة أخرى”.

يذكر أن المدرب السابق السلوفيني كاتانيتش اعتذر رسميا عن استكمال المشوار وقيادة الفريق في التصفيات النهائية.

الى ذلك قال مدرب الزوراء، راضي شنيشل، إنه مع خيار المدرب الأجنبي لمنتخب العراق، بشرط أن يكون من ذوي الكفاءة والقدرة على التعامل مع تصفيات كأس العالم.

وأوضح شنيشل، “أنا مع الذهاب إلى خيار المدرب الأجنبي، ليس انتقاصا من الكفاءات المحلية، لكن أعتقد أن المرحلة المقبلة تحتم علينا البحث عن مدرب بكفاءة عالية، لقيادة المنتخب في التصفيات الحاسمة، التي تتطلب جهدا كبيرا وتخطيطا سليما”.

وتابع: “المدرب المحلي لا يمكن أن يقبل بدور الطوارئ، وأن يكون وقودا للعمل في فترة حرجة.. كما أن طموحه يتوقف عند حد معين مهما كان متطورا، وبالتالي علينا أن نعترف بضرورة التعاقد مع مدرب أجنبي حاليا، على أن يكون معه طاقم فني مساعد من المدربين المحليين”.

وأردف: “مهمة المنتخب ليست سهلة مثلما يتصور البعض، وفي ذات الوقت ليست مستحيلة”.

يشار إلى أن شنيشل أعلن في وقت سابق، عدم رغبته في قيادة المنتخب العراقي حاليا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى