شنيشل: الوطني قادر على بلوغ الدور الثاني من التصفيات المشتركة

أوضح مدرب فريق الزوراء راضي شنيشل أن المنتخب الوطني يملك المؤهلات لتجاوز المجموعة الثالثة وبلوغ التصفيات النهائية المؤهلة لمونديال قطر 2022، وكأس آسيا 2023.
وقال شنيشل “بعض اللاعبين الذين لم يظهروا بالمستوى المطلوب في المباريات الودية سيكونون في وضع أفضل في المباريات الرسمية، هذا ما تعودنا عليه”.
وأكد ضرورة احترام خيارات المدير الفني كاتانيتش، ودعمه.
وشدد على أن “معسكر البصرة عاد بالفائدة على المنتخب، وكانت فائدته ستزيد لولا غياب لاعبي الشرطة عن المباراتين الوديتين”.
وأشار إلى أن منتخب العراق مطالب بدخول المباريات الثلاث بعزيمة عالية.
وأوضح: “الفرصة سانحة للتأهل ومن ثم التفكير بالإعداد للمرحلة النهائية من التصفيات، بتوفير مباريات مميزة للمنتخب ومعسكرات جيدة، لأن المرحلة الأخيرة ستكون قوية جدا”.
وقال شنيشل إن “انسحاب كوريا الشمالية لن يؤثر بشكل كبير على المجموعة الثالثة التي يتصدرها العراق”.
وتابع: “الفوز في مباراتي كمبوديا وهونج كونج سينقلنا بدرجة كبيرة إلى المرحلة النهائية، وعلينا أن نصارع على المركز الأول لتجنب الفريق الكبيرة في التصفيات النهائية”.
الى ذلك أوضح مدرب الزوراء راضي شنيشل، أن الفريق عاود تدريباته اليومية في ملعب النادي حيث يتطلعون لبلوغ نصف نهائي كأس العراق.
وقال شنيشل “نحترم رغبة فريق الحدود الذي قد مستوى طيبا في بطولة كأس العراق وبلغ ربع النهائي وبالتالي سندخل المباراة وطموحنا ينصب على بطاقة المرور لنصف النهائي، لذلك باشرنا التدريبات اليومية بعد إجازة قصيرة منحت للاعبين”.
وبين: “غياب لاعبي المنتخب الوطني لاشك أنه يؤثر على الفريق لكن بنفس الوقت المنتخب تنتظره مهمة والأندية مطالبة بدعم جميع المنتخبات الوطنية لذلك سنخوض المباراة بمن يتواجد في القائمة وبغياب اللاعبين الدوليين”.
يذكر أن الزوراء سيواجه الحدود في ملعب الشعب الدولي اليوم الخميس في ربع نهائي بطولة الكأس.



