اخر الأخبارالمشهد العراقي

نائب: عوائل “الهول” تكفيرية تربَّتْ على القتل

اكد النائب عن لجنة حقوق الانسان، احمد الكناني، امس الاثنين , ان العوائل التي نقلت من مخيم الهول الى جدعة،  منحدرة من اسر تكفيرية وتربت على القتل .

وقال الكناني في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي” إن “قضية معالجة اسر الدواعش في مخيم الجدعة من قبل الحكومة كانت بخطوات خاطئة كون تلك الاسر التكفيرية قد تربت على القتل والخطف والى غير ذلك من الجرائم “.

وأضاف الكناني، ان “قيام الحكومة باعادتهم الى مناطقهم بشكل عشوائي وغير مدروس سيسبب مشاكل مجتمعية وسياسية في المستقبل خاصة مع الشبك والتركمان الشيعة الذين عانوا من اجرامهم من قتل وتهجير ” .

وأشار الى ان ” لجنة حقوف الانسان طالبت الحكومة بالانتفاع من البرامج التي أعدتها اللجنة بخصوص الدواعش الا انها لم تلتفت لتلك البرامج ” .

وكانت الحكومة قد وافقت على نقل اكثر من 100 عائلة من مخيم الهول السوري الى جدعة في محافظة نينوى، الامر الذي لاقى استهجانا سياسيا وشعبيا واسعا بسبب الفكر التكفيري الذي تحمله تلك العوائل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى