اخر الأخبارعربي ودولي

قائد الثورة يدعو الشعب الايراني للمشاركة الواسعة في الانتخابات

المراقب العراقي/ متابعة..
دعا قائد الثورة الاسلامية آية الله السيد الخامنئي، الشعب الايراني للمشاركة الواسعة في الانتخابات وأن يدركوا بانها تخصهم وأن يصوتوا لمن يمتلك الاهلية، معلنا دعمه الكامل للمسار القانوني لمجلس صيانة الدستور في عملية البت في اهلية المترشحين للانتخابات.
وخلال لقاء مع نواب مجلس الشورى الاسلامي اليوم الخميس عن طريق الاتصال المرئي اعتبر آية الله الخامنئي حضور مدراء اقوياء واكفاء في تسوية المشاكل الاساسية للمواطنين عاملا في زيادة المشاركة الشعبية في الانتخابات.
واعرب سماحته عن شكره للمترشحين المرفوضة أهليتهم الذين اعربوا بثبات عن قبولهم لقرار مجلس صيانة الدستور.
ودعا قائد الثورة أبناء الشعب الايراني للمشاركة الواسعة في الانتخابات وأن يدركوا بانها تخصهم وأن يصوتوا لمن يمتلك الاهلية وقال: على المواطنين ان يعلموا بأن الانتخابات ستترك آثارها لبضع سنوات وأن من يروج لعدم المشاركة فيها ليسوا حريصين على مصلحة الشعب.
وقال قائد الثورة الاسلامية: ان الانتخابات تجري في يوم واحد الا ان تاثيراتها تبقى في معيشة المواطنين والبلاد على مدى عدة اعوام ونامل ان تكون مبعثا لشموخ وعزة ورفعة البلاد خلافا لرغبة الاعداء.
واضاف مخاطبا الشعب الايراني: شاركوا في الانتخابات واعتبروها بانها تخصكم واطلبوا العون من الباري تعالى بالتسديد للصواب والحق وان تتوجهوا لصناديق الاقتراع للتصويت لمن هو الاكثر جدارة.
ووجه سماحته توصيات لنواب الشعب لمواصلة خصائص مثل “الحركة الثورية والحكيمة” و”بذل الجهود الدؤوبة” و”الفاعلية والطابع الشعبي” وقال: انه على جميع المجالس ان تجعل نفسها مثلما قال الامام الراحل ذروة الفضائل اللامعة والمتعددة للشعب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى