اخر الأخبارالمشهد العراقي

“قنابل موقوتة” بصدد نقلها من سوريا إلى الموصل

حذر النائب عن محافظة نينوى، شيروان دوبرداني، امس الأربعاء، من نقل  100 عائلة من عوائل عصابات داعش في سوريا إلى المحافظة، عاداً ذلك بمثابة نقل “قنابل موقوتة”.

وقال دوبرداني في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي” إن “100 عائلة من عوائل تنظيم داعش وعددهم 700 شخص سيتم نقلهم من مخيم الهول السوري إلى مخيم الجدعة الواقع جنوبي الموصل خلال الأيام المقبلة”.

وأضاف أن “موقفنا ثابت برفض هذا القرار رفضا مطلقا وأرسلنا كتبا موقعة من نواب نينوى إلى وزارة الهجرة والمهجرين ومكتب رئيس الوزراء ولن نسكت عن هذا الأمر بتاتا، لأن عودة هؤلاء تعتبر قنابل موقوتة ستزيد من المخاطر الأمنية في نينوى”.

وكانت مقاطع فيديو أعدتها بعض الفضائيات عن ساكني مخيم “الهول” قد انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي، اظهرت تمسك تلك العوائل بأشفكار “داعش” واستخدام لغة التكفير ضد كل من يقترب منهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى